Свежие записи

Новое хобби на Кипре – виноделие

Кипрский паспорт открывает большие возможности для самореализации всем жителям острова. Жизнь на Кипре полна развлечений и увлекательных хобби – здесь и большое разнообразие водных видов спорта, и необыкновенные путешествия водным транспортом по маринам Кипра, и дизайн интерьера Средиземноморских домов и апартаментов, и кулинария, наполненная ароматом полезного оливкового масла, базилика и розмарина. Однако наибольшей популярностью среди жителей острова пользуется виноделие. И это неудивительно, ведь климат Кипра способствует богатому выбору сортов винограда для выращивания. Чтобы виноделие на Кипре увенчалось успехом, стоит знать основные секреты этого чудесного аристократического хобби.

10 секретов виноделия

  1. Выбор необходимого сорта. От выбранного сорта винограда в большой степени зависит не только цвет готового вина, но и его богатый вкусовой и ароматный букет. Поэтому к вопросу выбора винограда для посадки стоит подойти с толком, выбрав из возможных вариантов наиболее подходящий для желаемого вкуса и цвета. Если есть желание получить светлое вино, стоит отдавать предпочтение белым сортам винограда. Чтобы получить вино насыщенного красного и бордового цветов, сорт винограда должен быть подобран соответственно.
  2. Технология выращивания винограда. Для сильного и крепкого виноградника, жизненно необходимы правильная почва, дренажные ямы для посадки и регулярный глубинный полив. При посадке стоит внимательно следить за глубиной высадки виноградных корешков, максимальная глубина должна быть не более 40 сантиметров. Почву под виноград совершенно обязательно обогатить микроэлементами при посадке. Особенно важны такие элементы как бор и железо.
  3. Автоматический полив виноградника. Для полива виноградников необходимо подобрать систему автоматического полива и настроить время и интенсивность полива для каждого отдельного сорта. При этом надо не забыть настроить датчик дождя, чтобы отключать автополив в случае обильных осадков. Это необходимо для того, чтобы защитить виноградник от избытка влаги, который может пагубно отразиться на его состоянии.
  4. Своевременный уход. За виноградником необходимо правильно и своевременно ухаживать в разные сезоны. Уход подразумевает своевременную обрезку, уборку сухой листвы и веток, внесение удобрений на глубину 35-40 см и многое другое.
  5. Правильный сбор винограда. Очень важно собирать урожай вручную, бережно отбирая созревшие виноградные грозди и укладывая их в корзины или ящики. Важно при этом несильно утрамбовывать, чтобы не повредить виноград, и он раньше времени не начал пускать свои соки.
  6. Время сборки. Стоит помнить, что каждый сорт винограда имеет свой наиболее правильный срок сбора. Средний период сбора винограда – сентябрь и октябрь. Однако, на время сбора виноградного урожая также имеют большое влияние климатические условия и особенности.
  7. Постепенная переработка. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, важно правильно подготовить виноградные ягоды. Прежде всего, стоит бережно отделить ягоды от веточек, далее отобранные ягоды винограда прессуют и оставляют для брожения вместе со жмыхом в больших чанах. Этот процесс может длиться от недели до двух, а некоторые сорта требуют чуть более одного месяца — все зависит от климатических условий и виноградного сорта. Средняя температура в помещении, где оставляют виноград для брожения, должна быть не менее 26 градусов.
  8. Тщательный отжим и фильтрация. После того, как виноград достаточно забродил, необходимо тщательно отделить забродивший сок от жмыха. Вся смесь проходит несколько этапов фильтрации, после чего оставшийся жмых дополнительно и очень сильно выжимают, чтобы собрать ароматные капли сока целиком и полностью.
  9. Отстаивание и рафинирование. Полученный виноградный сок необходимо разлить по специальным бочкам или контейнерам и оставить в данных емкостях на несколько лет. По прошествии минимум трех лет, полученное вино проходит несколько этапов рафинирования. Важно, чтобы бочки для рафинирования виноградного вина были изготовлены из натурального дуба или каштана. Процесс рафинирования также называется выдержкой. Выдержка виноградного вина может занимать несколько лет. Как известно, чем больше выдержка у вина, тем оно считается ценнее.
  10. Пастеризация или правильные условия хранения. Чтобы вино сохраняло свои прекрасные свойства и не портилось, разлитое по бутылкам вино должно пройти пастеризацию при температуре около 70 градусов Цельсия. Однако, если есть возможность постоянно хранить вино при температуре не выше 5 градусов Цельсия, то, безусловно, процесс пастеризации можно пропустить. Что может быть вкуснее и ароматнее, чем вино, налитое в красивый бокал на длинной ножке непосредственно из бочки?! Только собственноручно приготовленное вино, налитое из собственной бочки…

Покупая недвижимость на Кипре с целью получения европейского паспорта, немногие инвесторы задумываются о том, что конкретно их ждет на новом месте жительства. Средиземноморский остров – это идеальное место для красивой жизни и бизнеса. Так, можно открыть компанию на Кипре по производству вин, таким образом, превратив новое хобби в способ обеспечения себя и своей семьи достойным уровнем жизни. Ведь вино Кипра – оно совершенно особенное, с незабываемым Средиземноморским ароматом и вкусом, которое пользуется популярностью на территории всех стран Европейского Союза.

ЗАПРОС

Пожалуйста, заполните форму запроса, и консультант компании свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы рассказать как получить паспорт Кипра и гражданство ЕС, или позвоните нам +7 495 258 19 70 .


  • Телефон

Web Design and Development by Action Digital © Pafilia