Свежие записи

Второе гражданство на Кипре: особенности получения и преимущества

Второе гражданство в Европе: особенности получения паспорта ЕС на Кипре

Желание поменять гражданство или место жительства может быть вызвано разными причинами. Так или иначе, прежде чем решаться на серьезные перемены, следует рассмотреть данный вопрос с разных сторон, обдумать варианты получения второго гражданства и обосновано подойти к выбору желаемого места проживания. Главное, и самое первое, это понять принципиальные отличия, между юридическими понятиями «двойное гражданство» и «второе гражданство».

Второе гражданство vs двойное гражданство

Двойное гражданство возможно иметь в странах, между которыми составлен специальный договор, согласно которому обе страны принимают и допускают наличие двойного гражданства между их гражданами. При этом двойное гражданство, как правило, предусматривает выполнение гражданином своих обязанностей и использования своих прав и свобод той страны, на территории которой он постоянно проживает. Так, человек с двойным гражданством не может одновременно использовать свои права и выполнять обязанности в двух странах. К примеру, на военную службу его могут призвать только в одном государстве.

Второе гражданство может, фактически, получить гражданин любой страны, если это не противоречит законодательству той страны, гражданином которой он является. Россия разрешает своим гражданам иметь несколько гражданств. Но есть страны, такие как Германия, которая такого права своим гражданам не предоставляет. Чтобы получить гражданство Германии, нужно прежде отказаться от любого другого

Каждое такое гражданство открывает человеку все права, свободы и привилегии своей страны. Но кроме прав, человек вместе со вторым гражданством должен выполнять все свои обязанности по отношению к каждому из государств, включая выплату налогов. При этом для перемещения по странам, человек, имеющий несколько паспортов, может использовать любой из них.

Второе и двойное гражданство в России: в чем разница?

  • Получить двойное гражданство Россиянам можно в Республике Таджикистан и Туркменистане. В этом случае Вы можете решать где Вам лучше жить, платить налоги и служить, например, в армии. Договорные документы, разрешающие в настоящее время гражданам Российской Федерации получать двойное гражданство, существуют между Россией и Республикой Таджикистан, а также Россией и Туркменистаном.
  • Получить второе гражданство гражданин России может в любой другой стране на легальных основаниях, но при этом он должен нести обязанности гражданина Российской Федерации по уплате налогов и службе в армии. Кроме этого, гражданин Российской Федерации обязан уведомить о получении альтернативного гражданства (второго, третьего и так далее) в Федеральную миграционную службу в течении 60 дней. Такое уведомление заполняется на специальных бланках и оформляется на всех членов семьи. Уведомлять также необходимо о получении Вида на жительство в другой стране.
  • Еще раз подчеркнем, что наличие второго гражданства не избавляет гражданина России от исполнения своих прав и обязанностей по отношению к Российской Федерации.

Что такое гражданство и паспорт ЕС?

Эти словосочетания прочно укоренились в сознании многих желающих сменить место жительства. Однако, в правовом поле таких терминов нет. Существует гражданство государств-членов ЕС. Паспорта выдаются гражданам конкретных государств Европейского Союза. При этом такие паспорта имеют полную юридическую силу в любой стране Евросоюза. Также отсутствует возможность купить гражданство ЕС. Однако, можно приобрести гражданство за счет инвестирования в экономику страны, паспорт который Вы хотите иметь, либо посредством покупки недвижимости в стране ЕС на определенную сумму.

Как получить гражданство ЕС?

Получение гражданства посредством специальных программ в любой из стран Европейского Союза имеет свои особенности. Рассмотрим самые популярные направления.

Гражданство Великобритании (уже не ЕС, но все же). Тут выдвигают достаточно серьезные требования к потенциальным кандидатам: инвесторам потребуется осуществить денежные вливания в сумме от 2 млн. фунтов стерлингов в экономику страны. При этом вначале выдается вид на жительство, а через 5-6 лет и при условии, что лицо проводит 185 дней в году на туманном Альбионе, ему выдадут паспорт гражданина Великобритании.

Гражданство Мальты. С 2013 года на Мальте действует программа «Гражданство через инвестиции», благодаря которой можно получить паспорт гражданина солнечного острова. Для этого потребуется вложить чуть более одного миллиона евро, из них  650 тыс. евро станет безвозвратным вкладом, остальное на аренду или покупку недвижимости. Затраты на оформление документации составят около 8 тыс. евро. Гражданство выдается через 1-1,5 года. За отдельную плату также можно оформить гражданство для членов семьи. Имея гражданство Мальты, не нужно получать визу для въезда в другие страны ЕС, Великобританию, США, Канаду, Сингапур. Кроме того, гражданин Мальты имеет право проживать, работать на постоянной основе или учиться в любой из стран ЕС, но количество отказов по программе настолько велико, инвесторы стали остерегаться участия.

Программа ПМЖ Венгрии «Национальный ПМЖ за инвестиции» официально закрыта с марта 2017 года.

Гражданство и паспорт Кипра — быстрый способ получить второе гражданство в ЕС

Начиная с 2014 года, на Кипре тоже успешно реализуется программа «Гражданство через инвестиции». Приобретая жилую или коммерческую недвижимость стоимостью от 2 млн евро+ НДС (это может быть, как один, так и несколько объектов), Вы получите паспорт гражданина Кипра уже через 3-6 месяцев. Разница в сроках оформления зависит от наличия или отсутствия ПМЖ на Кипре. Если ПМЖ у Вас уже есть, то процедура получения гражданства займет не более 3 месяцев. Возвращаясь к условиям инвестиций, один объект жилой недвижимости стоимостью не менее 500 тыс. евро должен оставаться в собственности нового гражданина. Другие объекты недвижимости можно будет продать уже через три года. Стоимость оформления документов колеблется в районе 25-30 тыс. евро. Если Вы получили паспорт Кипра, то можете обратиться за предоставлением гражданства для Ваших родных (родителей и даже детей возрастом до 28 лет, которые все еще учатся на дневном отделении в каком-либо вузе и еще не женаты/не замужем). Супруги граждан этого острова получают гражданство Кипра вместе с инвестором. Имея паспорт гражданина Кипра, Вы можете на безвизовом основании посещать Канаду, Великобританию, Сингапур и еще около 155 стран, в том числе все страны ЕС. Для въезда в США все же потребуется оформлять визу, однако, имея гражданство Кипра, это сделать несложно. Кроме того, на территории ЕС граждане Кипра имеют право на постоянное проживание, обучение и работу.

Гражданство в одной из стран ЕС – это не мечта, это вполне осуществимая задача, особенно на солнечном Кипре. Оформление второго гражданства на острове откроет новые горизонты, позволит Вам, Вашим детям и родным жить в стабильной экономической и политической среде, иметь достойный уровень жизни, учиться и работать в перспективных направлениях, получать квалифицированную медицинскую помощь, а также путешествовать без лишних преград.

Мы поможем Вам в кратчайшие сроки получить паспорт Кипра и оформить гражданство ЕС для всех членов семьи — для этого свяжитесь с нами любым удобным способом!

ЗАПРОС

Пожалуйста, заполните форму запроса, и консультант компании свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы рассказать как получить паспорт Кипра и гражданство ЕС, или позвоните нам +7 495 258 19 70 .


  • Телефон

Web Design and Development by Action Digital © Pafilia